• 뉴메츠가 새로운 모습으로 돌아왔습니다. Not open for a week

사이트 소개

뉴메츠를 소개합니다.
  • Search

개인정보 취급방침 개인정보 취급방침

제1조. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

본 정책은 뉴 메츠(New Mets)가 서비스이용자(이하 ‘회원’)에게 본 웹사이트의 서비스를 제공함과 동시에 온라인상에서 회원이 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 하는 데 그 목적이 있습니다.

 

뉴 메츠(New Mets)는 ‘약관의 규제에 관한 법률’, ‘정보통신망법’, ‘전기통신사업법’ ‘정보통신망 이용촉진 등에 관한 볍률’ 등 온라인 정보서비스 제공자가 준수해야 할 관련 법규를 바탕으로 개인정보 보호 정책을 수립해 실천하고 있습니다. 다만, 뉴 메츠(New Mets)의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 본 웹사이트의 ‘개인정보 취급방침이 적용되지 않습니다.

 

본 웹사이트에서 제공하는 개인보호 정책은 정부의 관련 법률지침 및 사이트의 내부사정 등으로 인하여 변경 가능하며 이때 뉴 메츠(New Mets)는 즉시 홈페이지에 당 변경내용을 게시합니다.

 

‘필수입력항목’은 뉴 메츠(New Mets)의 서비스를 제공함에 있어서 보다 효율적인 방법으로 콘텐츠를 제공하고자 하는데 그 의도가 있으며 또한 회원으로 등록하지 않은 외부의 불법적인 홈페이지 접근(해킹 및 자료의 불법도용)을 차단해 서비스를 안전하게 회원에게 제공하는 데 그 목적이 있습니다.

 

뉴 메츠(New Mets)는 개인정보 보호정책을 웹사이트 하단에 공개함으로써 회원께서 언제나 쉽게 볼 수 있도록 조치합니다.

 

 

제2조. 수집하는 개인정보의 항목

 

필수항목: ID, 비밀번호, 이메일주소, 이름, 닉네임

선택항목: 블로그, 프로필 사진, 서명

 

 

제3조. 개인정보의 보유 및 이용 기간

 

뉴 메츠(New Mets)는 기본적으로 회원에게 수집한 정보에 대해 회원의 별도통보나 서비스 탈퇴 의사가 없는 한 뉴 메츠(New Mets)의 운영방침에 따라 이를 계속 보유할 수 있으며, 이를 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.

 

개별적인 탈퇴 의사가 있을 때는 회원 자신이 온라인상에서 뉴 메츠(New Mets)가 지정한 정식탈퇴 과정을 거쳐야 합니다.

 

 

제4조. 회원 탈퇴시 보존 개인정보

 

원칙적으로 '활동 제한 징계(엄중경고, 최종경고, 퇴장, DL, 영구제명)‘를 받아 활동 제한 중인 회원이 아닌 모든 회원은, 본 웹사이트가 제공하는 서비스 내의 회원탈퇴 기능을 통하여 언제라도 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 운영진의 탈퇴 승인 시, 아이디, 닉네임을 제외한 모든 개인정보는 재생될 수 없도록 서버에서 영구 소멸하며, 추후 게시물 및 코멘트 작성이 불가능하게 됩니다. 아이디, 닉네임에 대한 보유는 해당 회원이 반복적인 가입을 통해 커뮤니티 질서를 무너뜨리는 행동을 방지하기 위해 보유하며 다른 용도로 사용되지 않습니다. 또한 탈퇴 승인 시 회원이 작성한 게시물은 삭제되지 않습니다.

 

또한 '활동 제한 징계(엄중경고, 최종경고, 퇴장, DL, 영구제명)‘를 받아 활동 제한 중인 회원의 경우 본인의 의지대로 탈퇴할 수 없으며, 이는 뉴 메츠(New Mets)에 물의를 빚은 회원의 무분별한 재가입을 막기 위한 방어책입니다. ‘최종접속시 IP주소’ 등의 자료는 운영진이 영구보관하도록 합니다.

 

 

<개인정보 관리책임자 설명(또는 부서), 연락처>

 

뉴 메츠(New Mets)는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 관리책임자 성명 : 배지헌

이메일 : newmetsgm@gmail.com

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330) 

사이트 운영원칙 사이트 운영원칙

게시물 및 회원 관리 원칙


뉴 메츠(New Mets)는 커뮤니티 특성상 게시판을 통해 게시물 및 코멘트로 정보를 공유하고 있습니다. 누구나 가입할 수 있으며, '엄중경고'나 'DL' 징계를 받지 않은 회원만 자유롭게 탈퇴할 수 있습니다. 

 

뉴 메츠(New Mets) 운영원칙의 기본 정신은 배려와 존중, 사회적인 '상식'입니다. 아래의 운영원칙에 어긋나는 경우 운영진의 논의를 통해서 그 표현의 정도와 심각성을 고려하여 엄중경고/최종경고/퇴장/DL/영구제명 징계 중에서 징계 수준을 결정하여 회원에게 부여하게 됩니다. 
 
뉴 메츠(New Mets)의 게시물 및 회원 관리에 대한 운영원칙은 다음과 같습니다. 

 
게시물 삭제 및 회원에게 징계가 부여되는 경우
- 지나치게 개인적인 목적 및 용도의 게시물일 경우

- 아무 내용이 없는 무성의한 게시물일 경우
- 저작권 위반에 해당하는 불법 자료 공유에 관해 다루는 게시물일 경우
- 과도한 정치색을 띠거나 정치적인 내용을 포함한 게시물일 경우
- 종교에 대한 비방성 게시물 혹은 논쟁을 유도하는 게시물일 경우
- 기타 인터넷 에티켓(반말, 욕설 등)에 어긋난다고 판단되는 게시물
- 스포츠 베팅에 관해서 직·간접적으로 언급하는 게시물
- 금전적인 거래의 내용 및 의도가 담긴 게시물
- 스팸/광고 등 상업적 의도와 목적이 있는 게시물
- 홍보글(광고, 이벤트, 유튜브, 팟캐스트, 블로그 등)을 과도하게 지속하는 경우
- 과도한 노출, 성적인 표현을 포함하고 유발할 수 있는 게시글 혹은 프로필 사진을 게시판 경우
- 고의적인 도배성 활동 또는 게시판/카테고리 위반을 지속하는 경우 
- 동일한 주제의 게시물을 독립적 게시물로 계속해서 작성하는 경우
- 일반적인 상식에 어긋나는 행동을 하는 경우
- 지나친 친목질로 다른 회원들에게 소외감 혹은 불쾌감을 주는 경우
- 타인을 비꼬는 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우
- 오해를 불러일으킬 만한 부적절한 이모티콘을 사용하는 경우
- 다른 회원이 게시한 글에 시비성 코멘트 또는 무시, 비방 등의 악성 답글을 작성하는 경우
- 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 닉네임, 프로필 사진을 사용하는 경우
- 인신공격이나 욕설 및 게시판상에서 욕설 및 비속어를 사용할 경우 
- 다른 회원에 대한 저격성 게시물 및 코멘트를 작성한 경우
- 사용자들의 부정적인 피드백에 과잉대응 및 무대응으로 일관하는 경우

- 정당한 이유 없이 뉴 메츠(New Mets)에 대해 비방하거나, 운영 원칙에 대해서 비난, 비방하는 경우
- 운영원칙에 경미하게 어긋나는 사안을 지속해서 반복하여 회원들에게 불쾌감을 주는 경우
 


타 게시판 자동 이동 대상 게시물
- 각 게시판의 성격에 맞지 않는 게시물은 운영진에 의해서 자동으로 이동조치가 됩니다. 글을 올리기 전 게시물 내용과 어울리는 게시판인지 다시 한번 확인해 주세요.
 
 
회원에게 부여되는 징계의 종류
 
뉴 메츠(New Mets)의 징계의 종류는 엄중경고/최종경고/퇴장/DL/영구제명이 있습니다. 각 징계 별로 활동 제한이 주어지며, 각 장계별 활동 제한 일수는 아래와 같습니다.  

 

엄중경고 - 활동 제한 없음

최종경고 - 활동 제한 없음

퇴장 - 활동 제한 1일

DL - 활동 제한 7일/10일/15일/60일

영구제명 징계 - 복귀 불가

 

위와 같이 활동 제한의 기간이 정해짐에 따라, 활동 제한 기간이 끝날 때까지 징계받은 회원은 복귀할 수 없습니다. 활동 제한 기간이 끝나면 해당 회원은 정상적인 회원으로 자동으로 복귀가 됨으로써 뉴 메츠(New Mets) 활동을 이어나갈 수 있습니다.

 

엄중경고 2회를 받은 회원은 '최종경고'를, 최종경고에도 다시 운영원칙을 위반한 회원은 'DL' 징계를 받게 됩니다. 경고를 하여야 하는 여러 사안을 동시에 일으키거나 단일 사안이라도 행동이 심각하다고 판단되면 경고 누적 절차 없이 바로 DL이나 영구제명 징계를 받을 수 있습니다. 이는 경고 3회가 누적돼야 퇴장 조치되는 규정을 악용하는 사례를 방지하기 위함입니다.
 

◎ 2년이 지난 징계내역(영구제명 징계는 제외)은 자동 소멸하며, 소멸한 징계 내역은 징계 누적에서 제외됩니다. 

◎ DL에서 복귀한 회원이 추가로 경고 이상 징계를 부여받게 되면 영구제명 징계가 부여되어 다시는 뉴 메츠(New Mets)에 복귀할 수 없습니다.
◎ 일회용 메일주소를 통한 뉴 메츠(New Mets) 가입은 영구 강제퇴장 사유가 됩니다.
 
 
'퇴장' 조치가 주어지는 경우
지나치게 감정적이고, 소모적인 논쟁을 펼치고 있는 회원에 대해서 운영진이 '일시 퇴장'조치를 부여할 수 있습니다. 일시 퇴장 조치를 받은 회원은 24시간 동안 뉴 메츠(New Mets) 로그인이 제한됩니다.
◎ 퇴장 조치는 추가적인 감정적인 논쟁 방지 및 감정적인 논쟁이 심화되면서 그로 인해 부여될 수 있는 더 강한 징계로부터 회원을 보호하기 위함입니다.
 
 
뉴 메츠(New Mets)는 투명한 1인 1 아이디 사용을 원칙으로 합니다.
뉴 메츠(New Mets)는 철저히 1인 1 아이디 보유 및 사용을 원칙으로 하며, 아이디 양도, 공유, 활동 제한 징계 중 신규 아이디 개설 등을 불허하고 있습니다. 합당한 이유가 없는 이중 아이디 보유 및 사용, 일회용 메일주소 사용 등 투명하지 않은 가입에 대해서는 영구제명 징계가 부여됩니다. 

사이트 소개 사이트 소개

뉴 메츠(New Mets) 소개

 

뉴 메츠(New Mets)는 미 프로야구 메이저리그 야구단 뉴욕 메츠의 한국 팬사이트입니다.

 

뉴욕 메츠를 사랑하는 야구팬들이 모여 만든 뉴 메츠는 2004년 당시 프리챌 커뮤니티로 출발해 2006년 정식 사이트로 출범했습니다.

 

사이트 런칭 첫해 팀도 내셔널리그 동부지구 1위를 차지하며 포스트시즌의 감동을 함께 느꼈고, 2015년에는 월드시리즈 진출의 기쁨도 함께 나눴습니다. 메츠를 사랑하고 메츠 야구가 삶의 중요한 일부분인 사람들을 위한 따뜻하고 인간미 넘치는 공간으로 앞으로도 만들어 가겠습니다.

 

-----------------------------------------------

 

메뉴 소개

 

자유게시판: 자유롭게 어떤 이야기든 남길 수 있는 공간입니다. 일상, 유머, TV, 영화, 넷플릭스 그 어떤 이야기도 좋습니다.

판타지리그: 뉴 메츠 판타지 게시판. 판타지 리그와 관련한 게시물을 올리는 곳입니다.

메츠 뉴스: 뉴욕 메츠 관련 새로운 소식을 나누는 곳입니다. 

메츠 수다: 뉴욕 메츠와 관련된 다양한 이야기를 나누는 게시판입니다.

메츠 유망주: 메츠 마이너리그의 주목할 만한 선수, 메츠 마이너팀 이야기를 나누는 공간입니다.

메츠 영상: 뉴욕 메츠 관련 방송, 하이라이트, 밈이나 움짤 등을 올리는 곳입니다.

MLB 뉴스: 메이저리그 최신 뉴스를 올리는 게시판입니다.

MLB 수다: 메이저리그 관련 수다도 떨고 토론도 나누는 공간입니다.

MLB 유망주: 미 프로야구 마이너리그의 주목할 선수, 마이너팀 이야기를 하는 곳입니다.

MLB 영상: 메이저리그 관련 콘텐츠, 영상, 밈과 움짤을 자유롭게 올려주세요.

 

 

사이트 이용약관 사이트 이용약관

본 약관은 본 웹사이트 뉴메츠(New Mets) 이용에 관련하여, 사이트 회원의 권리 및 의무와 책임 사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 뉴메츠(New Mets)는 2004년 프리챌 뉴욕 메츠 팬 커뮤니티에서 출발해 여러 차례 업그레이드를 거쳐 현재까지 운영 중인 국내 유일의 메츠 팬 사이트입니다. 

 

제 1 조: 목적

 

이 약관은 뉴메츠(New Mets) 홈페이지에서 제공하는 온라인 서비스(이하 '서비스')의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

제2조: 정의


이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각 호와 같습니다.

이용자 : 본 약관에 따라 뉴메츠(New Mets)가 제공하는 서비스를 받는 자
이용계약 : 서비스 이용과 관련하여 뉴메츠(New Mets)와 이용자 간에 체결하는 계약
가입 : 뉴메츠(New Mets)가 제공하는 신청서 양식에 해당 정보를 기입하고, 본 약관에 동의하여 서비스 이용계약을 완료시키는 행위
회원 : 회원가입에 필요한 개인정보를 제공하여 사이트에 회원 등록을 한 자
이용자 번호(ID) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 이용자가 선정하고 뉴메츠(New Mets)가 승인하는 영문자와 숫자의 조합 (개인식별정보당 하나의 ID만 발급 가능)
패스워드(PASSWORD) : 회원의 정보 보호를 위해 이용자 자신이 설정한 영문자와 숫자, 특수문자의 조합
회원탈퇴 : 뉴메츠(New Mets) 또는 회원이 서비스 이용 이후 그 이용계약을 종료시키는 의사표시
게시물 : 게시판에 등록하는 제목, 내용 및 댓글


제3조: 약관의 효력과 변경


1. 약관은 공지 게시판 등 서비스 화면에 게시하거나 또는 기타의 방법으로 공지함으로써 효력이 발생합니다.
2. 뉴메츠(New Mets)는 필요한 경우 법률 기타 관련 법령의 범위내에서 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 개정약관 및 적용 일자와 개정 사유를 전항의 방법으로 공지합니다. 이용자는 변경된 약관의 공지 7일 이후에도 거부 의사를 표시하지 아니하고 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주합니다.
3. 회원은 변경된 약관에 동의하지 않는 경우 서비스 이용을 중단하고 본인의 회원등록을 취소할 수 있으며, 이의 없이 계속 사용하는 경우에는 약관 변경에 동의한 것으로 간주하고 전항과 같은 방법으로 효력이 발생합니다.


제4조: 준용 규정


이 약관에 명시되지 않은 사항은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신 기본법, 전기통신사업법 및 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.

 

제5조: 이용 계약의 성립

 

이용계약은 가입신청자가 약관의 내용에 대하여 동의를 한 후, 회원가입 신청을 함으로써 체결됩니다. 회원가입 신청 후, 뉴메츠(New Mets) 웹사이트 내 모든 게시판의 게시물 및 코멘트 작성이 자유롭게 가능합니다.

 

단 사이트는 다음 사항에 해당하는 회원의 경우 이용제한, 영구접근거부를 할 수 있습니다. 

 

1. 본인의 정보가 아닌 다른 사람의 명의나 허위정보로 신청한 경우

2. 사회의 안녕 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우

3. 음란물 게재, 범죄행위, 스팸광고 등 부정한 목적으로 서비스를 이용하고자 하는 경우

4. 법률, 약관 및 각 게시판의 이용규칙을 위반하여 이용자격이 제한된 이용자가 신청한 경우

5. 1인 다중 ‘ID’일 경우: 뉴메츠(New Mets)는 1인 1ID를 원칙으로 하고 있으며, 다중 ID 사용을 엄격하게 제한하고 있습니다. 적발 시 명확한 해명이 없을 경우, 경고 없이 바로 ‘영구제명’의 징계가 내려집니다.

 

자세한 회원관리 원칙은 본 웹사이트 하단 ‘사이트 운영원칙’을 참고하여 주시기 바랍니다.

 

제6조: 회원의 의무

 

1. 회원의 이용권한은 회원 개인에 한정되며, 타인에게 양도, 증여하거나 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

2. 회원의 아이디와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 이를 제 3자가 이용하도록 하여서는 안됩니다. 비밀번호 도용에 의하여 발생한 불이익에 대하여 본 웹사이트는 어떠한 책임도 지지 않습니다. 회원은 아이디 및 비밀번호가 도용되거나 제 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 통지하고, 운영진의 안내에 따라야 합니다.

3. 회원은 본 서비스 이용 중 습득한 정보를 상업적 목적으로 이용하거나 출판, 방송 등을 통하여 본 웹사이트의 허락 없이 제3자에 노출시키는 행위를 할 수 없습니다. 단, 공익 목적이나 회원의 이익을 위하여 필요한 경우에는 관리자에게 협의를 요청하고 사전 동의를 구하도록 합니다

4. 회원은 제3자의 권리나 저작권 등을 침해하는 행위를 할 수 없습니다.

5. 회원은 본 웹사이트의 사이트 운영을 저해하거나 타 회원의 서비스 이용을 방해하거나 본 웹사이트의 운영진을 사칭하는 행위를 할 수 없습니다.

 

제7조: 회원의 게시물

 

1. 회원이 서비스 내에 게시한 게시물로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 회원 개인의 책임이므로, 게시물 작성 시 관련법령에 위배되지 않도록 유의해야 합니다.

2. 뉴메츠(New Mets)는 회원이 서비스 내에 게시하거나 전달하는 모든 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단될 경우 사전 통보 없이 게시중단, 이동, 삭제 등의 조치를 취할 수 있으며 필요한 경우 해당 회원의 서비스 이용자격을 일정 기간 제한하거나 영구 중지할 수 있습니다.

 

-회원 또는 제3자에 대한 인신공격, 비하, 비방, 욕설, 중상모략, 허위사실 유포, 명예훼손 등의 내용이 포함된 경우
-타인을 고의로 기만하거나 부정하게 영리적, 업무적 기타 개인적인 이익을 얻을 목적임이 확인되는 경우
-자신의 종교적 신념을 강요하거나 타인의 종교를 비하한 경우
-공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
-범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
-회원 또는 제3자의 저작권이나 초상권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
-정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발하는 컴퓨터바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
-스토킹, 불필요한 특수문자 과다사용, 반복적인 게시물 붙여넣기 등 다른 이용자의 이용을 방해하는 경우
-특정 집단에 대한 차별적 내용으로서 해당 집단이나 그 구성원들에게 굴욕감이나 불이익을 현저하게 초래하는 경우
-기타 관계 법령에 위반되거나 클리앙에서 정한 각 게시판의 목적에 따른 이용규칙에 어긋나는 경우

 

제8조: 계약해지 및 이용제한

 

1. 회원은 본 웹사이트가 제공하는 서비스 내의 회원탈퇴 기능을 통하여 언제라도 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 'DL(이용정지)' 및 ‘영구제명(영구접근거부)’징계를 받지 않은 회원의 경우, 운영진은 지체 없이 회원탈퇴 요청을 처리합니다.

2. 회원이 법령 또는 이 약관이 금지하거나 ‘사이트 운영원칙’에 위배되는 행위를 한 경우, 운영진은 서비스 이용권한을 일정시간 제한하거나, ‘영구제명’을 통해 이용권한을 상실시킬 수 있습니다. 단, 회원이 이를 시정하거나 소명할 수 있는 기회가 부여되도록 합니다.

3. 'DL' 혹은 ‘영구제명’ 조치를 받은 회원의 경우, 본인의 의지대로 탈퇴할 수 없으며, 이는 ‘영구강퇴’회원의 재 가입을 막기위한, 본 웹사이트를 보호하는 가장 소극적인, 최소한의 방어책입니다. ‘접속 IP, 접속 환경’ 등의 자료는 운영진이 영구보관 하도록 합니다.